Мировое наследие

      Согласно основной классификации, чай различается по степени ферментации (окисления):

Неферментированные (окисление до 12% от суммы дубильных веществ исходного сырья). К ним относятся белый (Бай Ча) и зеленый чаи, которые не прошли ферментацию или прошли ее минимальную степень

Слабоферментированные (окисление 12-30%). К ним относятся чаи, которые прошли частичную ферментацию: жёлтые, красные (Хун Ча).  В меньшей степени окислен жёлтый чай, больше красный. Примечательно, что формально улуны относятся к красным чаям, но привычно выделяются в самостоятельную категорию

Ферментированные (окисление 35-45%). К ним относятся чёрные чаи (Хэй Ча) и красные сильного огня, прошедшие полную ферментацию. Особое место в этой категории занимает знаменитый Пуэр

Контакты

 +7 (861) 217-28-99 

Расскажи друзьям, поучаствуй в нашем развитии

Россия, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 272

2017, ©Namaste group

all rights reserved

  • Vkontakte
  • Instagram